I.02.01: Persönlichkeitsentwicklung im Sekretariat

Das Berufsbild der Sekretärin ist mit seinen hohen Anforderungen an Organisation und Flexibilität sehr komplex. Erwartet werden Allround-Talente, die Verantwortung tragen und gleichzeitig Stressresistenz, Nervenstärke und Geduld präsentieren können. Dennoch erleben Sekretärinnen, dass ihr Berufsbild im öffentlichen Ansehen häufig unterschätzt wird. Ziel dieses Kurses ist es, dass die Teilnehmerinnen Stärkung für sich und ihren Berufsalltag erfahren. Inhalte des Kurses sind: Wertschätzung der eigenen Persönlichkeit und der Position des Berufsstandes Konflikte erkennen und reduzieren Die eigenen Positionen selbstbewußt und gelassen vertreten, Grenzen aufzeigen Dem Stress entgegenwirken: Energiequellen und Entspannung finden.

Dagmar Riggers: - Diplom-Sozialpädagogin - WenDo-Trainerin - langjährige Gruppenleitungserfahrung in den Bereichen Identitätsstärkung und Selbstbehauptung- / Selbstverteidigung

06.03.2019, 09:00 bis 15:00 Uhr HDW: Heinrich-Düker-Weg 5, 37073, Göttingen 2.110

Frank Büttner
    E-Mail: personalentwicklung@uni-goettingen.de